20. Fungsi dari karbohidrat bagi tubuh manuasia
yaitu :
a. meningkatkan sistem imunitas tubuh
b. menurunkan penglihatan
c. sebai zat pembangun
d. sumber kalori utama bagi manusia.
e. sumber kelemahan bagi manusia
21.
Berikut ini yang bukan merupakan bahan makanan nabati jenis buah-buahan
adalah :
a. pepaya d. jeruk
b. rambutan e. pisang
c. wortel
1.
Produk berupa cairan putih yang
dihasilkan oleh hewan ternak mamalia dan diperoleh dengan cara pemerahan adalah
:
a. Telur d. susu.
b. Daging e. sumsum
c. Ikan
2.
Produk olahan dari bahan pangan hewani yang berupa protein susu yang
padatkan adalah :
a. es krim d. susu krim
b. keju e.
kornet
c. yogurt
3.
Berbagai jenis umbi-umbian,bahan-bahan asal batang, berdasarkan sifat
fisiknya termasuk bahan pangan nabati yang :
a. Bertekstur kenyal d. bertekstur keras.
b. Bertekstur ulet e. bertekstur rapuh
c. Bertekstur lunak
4.
Berikut merupakan jenis memasak dengan pemanasan basah, kecuali :
a. Merebus d. saute.
b. Membungkus e. braising
c. Blanching
5.
Pempek dan tekwan merupakan makanan khas dari daerah :
a. DKI Jakarta d. DI Yogyakarta
b. Palembang e. Tangerang
c. Surabaya
6.
Berikut ciri-ciri makanan khas dari Jawa Barat,kecuali
a. Banyak menggunakan
sayur-sayur mentah
b. Sedikit pedas dan asam
c. Bersantan
d. Biasanya pedar
e. Dominan masakan terbuat dari
ikan
7.
Contoh makanan khas Jawa tengah adalah :
a. Gulai ayam d. rujak cingur
b. Chicken steak e. gudeg
c. Karedok
8.
Lemak dapat berfungsi untuk melarutka
vitamin-vitamin
ini,kecuali
a.
Vitamin A d. vitamin B12
b.
Vitamin K e. vitamin D
c.
Vitamin E
Tidak ada komentar:
Posting Komentar