Rabu, 22 November 2017

LANJUTAN PRAKARYA XI



20.  Fungsi dari karbohidrat bagi tubuh manuasia yaitu :
            a. meningkatkan  sistem imunitas tubuh
            b. menurunkan penglihatan
            c. sebai zat pembangun
            d. sumber kalori utama bagi manusia.
            e. sumber kelemahan bagi manusia
     21.  Berikut ini yang bukan merupakan bahan makanan nabati jenis buah-buahan adalah :
            a. pepaya         d. jeruk
            b. rambutan     e. pisang
            c. wortel
1.       Produk berupa cairan putih yang dihasilkan oleh hewan ternak mamalia dan diperoleh dengan cara pemerahan adalah :
a.    Telur                       d. susu.
b.    Daging                    e. sumsum
c.    Ikan
2.      Produk olahan dari bahan pangan hewani yang berupa protein susu yang padatkan adalah :
a.    es krim                    d. susu krim
b.    keju                         e. kornet
c.    yogurt
3.      Berbagai jenis umbi-umbian,bahan-bahan asal batang, berdasarkan sifat fisiknya termasuk bahan pangan nabati yang :
a.    Bertekstur kenyal   d. bertekstur keras.
b.    Bertekstur ulet        e. bertekstur rapuh
c.    Bertekstur lunak
4.      Berikut merupakan jenis memasak dengan pemanasan basah, kecuali :
a.    Merebus                  d. saute.
b.    Membungkus          e. braising
c.    Blanching
5.      Pempek dan tekwan merupakan makanan khas dari daerah :
a.    DKI Jakarta                        d. DI Yogyakarta
b.    Palembang              e. Tangerang
c.    Surabaya
6.      Berikut ciri-ciri makanan khas dari Jawa Barat,kecuali
a.    Banyak menggunakan sayur-sayur mentah
b.    Sedikit pedas dan asam
c.    Bersantan
d.   Biasanya pedar
e.    Dominan masakan terbuat dari ikan
7.      Contoh makanan khas Jawa tengah adalah :
a.    Gulai ayam             d. rujak cingur
b.    Chicken steak         e. gudeg
c.    Karedok
8.      Lemak dapat berfungsi untuk melarutka
vitamin-vitamin ini,kecuali
a.    Vitamin A               d. vitamin B12
b.    Vitamin K               e. vitamin D
c.    Vitamin E



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 SELAMAT DATANG DI MAISDA 2024 PRAKARYA  KELAS IX. 1. Pengertian Makanan Internasional Di era globalisasi saat ini makanan semakin banyak je...